Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Медвестник, 26 июня 2012 г.

Эксперты призвали к разработке механизмов страхования профессиональной ответственности медработников
588 просмотров

В редакции газеты «Медицинский вестник» состоялся круглый стол на тему «Страхование профессиональной ответственности медицинских работников». Организатором мероприятия помимо издания выступило СРО НП «Объединение частных медицинских клиник и центров».

Страхование профессиональной ответственности медицинских работников - одна из обсуждаемых сегодня в обществе и в профессиональной среде тем. «Медицинский вестник» не раз обращался к этой теме в своих публикациях. Однако однозначного мнения относительно будущей модели страхования профессиональной ответственности у собеседников издания пока не появилось. Разнообразие мнений продемонстрировали и участники круглого стола, состоявшегося в редакции газеты.

К разговору были приглашены представители законодательной и исполнительной власти, руководители частных и государственных медицинских учреждений, общественных организаций, страховых компаний, практикующие врачи.
По мнению экспертов, потребность во введении механизмов страхования профессиональной ответственности медработников испытывают как врачи, так и пациенты. Представители врачебного сообщества заявили о необходимости выработать в России комплекс законодательных и организаторских решений, нацеленных на введение в стране страхования профессиональной ответственности врачей. По их мнению, данный шаг позволит разрешать проблемные ситуации, связанные с недостаточно качественным оказанием медицинской помощи, а также более эффективно отстаивать интересы врачей в тех случаях, если вред здоровью пациента был нанесен ими неумышленно.

По словам исполнительно директора СРО НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» Сергея Лазарева, вопросы страхования профессиональной ответственности обсуждаются у нас давно и закономерно, поскольку существует тенденция к тому, чтобы сравнивать отечественное здравоохранение с западным.

Сергей Лазарев рассказал о европейском и американском опыте страхования в этой сфере. Однако перекладывать западную модель на российскую систему здравоохранения, не учитывая её особенностей, по мнению заместителя председателя Комитета по охране здоровья Государственной думы РФ Сергея Дорофеева, невозможно.

«К примеру, в Германии Врачебная палата наделена, по сути, государственными функциями, чего не имеет у нас ни одно профессиональное общественное объединение», - отметил он.

По словам Сергея Дорофеева, страхование профессиональной ответственности вопрос не такой простой. Его нельзя рассматривать вне контекста всей системы охраны здоровья. Депутат рассказал, что когда принимали закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», представители от лица Национальной медицинской палаты настаивали на переходе к полной гражданской ответственности, чтобы врач стал субъектом права. И это запланировано в 2017 году, но, по мнению Сергея Дорофеева, такое положение будет введено уже в 2015 году.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, чтобы это произошло, нужно принять как целый ряд новых законов, так и внести поправки в существующие основополагающие документы и, самое главное, принять закон о саморегулировании врачебной деятельности.

«У нас рискованная специальность и не всегда мы виноваты в том вреде, который причиняем своим пациентам. Иногда этот, условно говоря, вред, не обусловлен действиями медицинской системы или конкретного медицинского работника, никакого умысла при этом и ошибки не было. Нужно страховать риск. Поэтому сначала нужно сделать врача субъектом права, а за этим неизбежно появится необходимость организации профессиональных медицинских объединений с обязательным членством», - добавил Сергей Дорофеев.

По мнению президента общественной организации больных гемофилией Юрия Жулева, необходимо, чтобы страхование профессиональной ответственности или профессональных рисков не заменяло ситуацию, когда произошла трагедия и семья хочет наказать конкретного врача; речь идет даже не о деньгах, а о том, чтобы этот человек не ступал на порог больницы.

«Важно, как это будет соотноситься с гражданской ответственностью; если за все можно откупиться в виде полиса, мне кажется это неправильным. Такой индульгенции не должно быть. Сейчас врач не является субъектом права и нужно что-то делать. Пока же пытаются построить хоть какую-то систему на основе того, что есть сейчас; то есть страховать пациентов медучреждений в части оказания им медицинской помощи»,- объяснил свою позицию Юрий Жулев.

На взгляд главного врача роддома №4 Ольги Шараповой, государственное учреждение здравоохранения должно наряду с врачом нести ответственность. «В моем понимании сейчас мы должны страховать учреждения. Если со временем врач будет субъектом права, может быть иначе. Но внешний контроль качества должен быть более сильным, чтобы врач не имел ошибок в лечении. Так или иначе, как говорят мои сотрудники, у врачей нет ни настоящего, ни будущего без закона о страховании профессиональной ответственности», - отметила Ольга Шарапова.

МВ


  Вся пресса за 26 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Обязательное медицинское страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Депутат предлагает упростить процедуру страховых выплат

Российская газета онлайн, 12 февраля 2025 г.
Страховщики назвали самые угоняемые авто в РФ в 2024 году, в лидерах - Chery

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Большинство крупных утечек данных страховщиков происходят в результате атак со стороны третьих лиц

Хабаровские вести, 12 февраля 2025 г.
Урегулировать убытки по ОСАГО теперь можно через сайт или приложение

СенатИнформ, 12 февраля 2025 г.
Садоводам и виноградарям могут расширить доступ к агрострахованию

cbr.ru, 12 февраля 2025 г.
Добросовестное поведение – залог доверия на финансовом рынке

Российская газета, 12 февраля 2025 г.
Комплекс полноценности

VADEMECUM (Иди со мной), 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили лишить страховщиков ОМС доходов от штрафов клиникам


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт